Родная наша Русь

Ни дождь, ни снег, ни ветры
Мне были не страшны,
Прошёл я километры
Родимой Стороны,
И повидал не мало
В ней горя, и беды.
Душа моя страдала
При виде бедноты
И неустройства быта,
Междоусобных дрязг,
От в чём-то дефицита
И прочих в жизни язв.

Встречал в пути людей я
Хороших, добрых, злых,
Я видел их страданья
Здоровых и больных
От войн и перестроек,
От чёрствости властей,
И всё ж, народ наш стоек,
Сплочённей и мудрей.
Таков народ российский.
Его ль не уважать?,
Изжив век большевистский,
Обрёл иную стать.

Россия - мать родная,
А мать не предают,
От Края и до Края
Сыны, порой страдая,
Всё ж, терпят, любят, ждут.
Превратности погоды
И происки врагов,
Все прочие невзгоды
Преодолеть готов
Народ такой породы
Страны огромной, гордой.
Назвать её берусь -
Великая, могучая,
Родная наша Русь!


Рецензии
Топтал я километры
Обрисовал черты,
Был взглядами согретый
Российской бедноты.
Потёмками шагая
До света всё ж прорвусь
Огромная, родная
Моя святая Русь!
Удачи. С уважением!

Виктор Шмаль   06.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Прекрасное дополнение к моему стиху. СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   07.10.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.