Бродит осень будоражит

Бродит осень будоражит,
Строит козни, нервы рвёт.
Про неё кто плохо скажет –
На кусочки разорвёт.

Жуть берёт: листва кружится.
Дымом застило кругом.
Расходилась так блудница,
Удивляет вот прикол!

Претендует на корону
И на статус правовой.
Льют дожди, надежды тонут –
Достаётся трон другой.

Понедельник – день бездельник,
Новых дел не начинать,
Значит можно в понедельник,
Хоть до вечера проспать.

Прокатился грохот мощный,
Тут же вспыхнул ярко свод.
Загремел за дальней рощей,
Разъярённый двинул взвод

Змейка принялась за дело:
На кусочки купол рвёт,
Рассекает смело тело
Продвигается вперёд.

Всюду молния плясала,
Дождик лил как из ведра –
Натянула одеяло,
Всё ж заснуть и не смогла.

Распустился полог быстро –
Приоткрылись враз врата.
Разлетаются монисты.
Вниз несутся – маета…

Напоил поля и рощи.
Водну гладь избороздил –
Успокоился, не ропщет.
Грязь такую размесил!

Расступились – чёрны тучи
И помчались кто куда.
Разметал ручонки лучик
И запрыгал как коза.

Заиграло солнце в тучах,
Разбросало жемчуга.
Необычный выпал случай:
Вышла радуга-дуга.

Разноцветные дорожки
Преломили небосклон.
Дождь слепой привстал на ножки
И помчался босиком.

Несмотря, что грязь и слякоть –
Настроенье поднялось.
Царство света. Поднят якорь
И волненье улеглось.

Прочь с души ушла тревога,
Не оставила следа.
Лучик солнца недотрога –
Ускакал за облака.

Бесполезное занятие.
Там его уж не сыскать.
Изменилось восприятие –
Не хотелось больше спать.

Брызнул дождик напоследок,
Пробежал наискосок.
Капли стали прыгать с веток:
Прикоснулся ветерок.


Рецензии