Зелёная тоска

Мы сидели семь дней в лесу
И все дни там была тоска;
Дым смущал и свербил в носу,
Зеленела тоской доска:

Всё печально, куда не глянь
Пелена, будто где пожар.
К ночи выползет злая пьянь
Грохот музыки, вспышки фар...

Я давно не люблю людей
И, причём, не люблю всерьез;
Но при всей нелюбви моей
Одарённых ценю до слёз

Одарённым не просто быть -
Каждый, в сущности, одинок
Не потухнуть бы, не остыть -
Труден выбор и мир жесток.

Если станешь среди людей
Испаряется позитив,
Всё потуги из-за рублей -
Сотни лет и один мотив.

Я порядком успел устать,
Мне охота назад, домой...
Все пытаются кем-то стать
Только я остаюсь собой,

Мне скорей бы домой, назад
Но не видно того пути
На который я выйти рад,
Но не знаю куда идти -

Будто всюду зловещий лес
Мрачен дол, зелена доска...
Душу мутит незримый бес
Выедает глаза тоска.

Дмитрий Белугин  4.08.2019


Рецензии