письмо восьмое

[письма из деревни. отрывки]


Приезжали друзья из города.
Утопили ведро в колодце.
На веранде натоптано, плитка сколота.
Вот зачем поступать по-скотски?

Городские - понятно Что им тут?
Скоро осень. Впервые выбрались.
Матерюсь я беззлобно, шёпотом.
Я люблю их, сезонных, вызванных.

Раз в неделю хожу до станции.
В этот раз получил по морде.
Сам дурак. Огрызнулся. Достали все.
Возвратился проученный, полумёртвый.

Местных можно понять с их истиной.
Помню, лезли в мой сад за сливами.
Они злые от бес-перспективности,
от безделия и бессилия.

Надо дом подлатать и прочее.
И ещё одну зиму выжить.
Без звонков, без гостей, без прошлого.
Белый сад. Чтобы снег до крыши.

Вы ж поймите меня, затворника.
Может так и подохну призраком.
Я страдаю над третьим сборником.
Первый - юность, второй - как принято.

Поскорей бы зима.


Рецензии