Эклектика

В солнечном диске таится дракон,
Пламенем небо на западе дышит.
В городе нет уцелевших окон,
Черный убийца крадется по крышам.

Торика-буто - немилостив яд:
Миг - Император удар не отклонит.
Только посмей оглянуться назад,
Эзус в огне и тебя похоронит.

Мир электичен - единый, как вздох.
Звенья цепочки времен и преданий:
Шаттлы, Титаник, дольмены, эпох
Знания - гордость и карма страданий.

Слово вождя отчеканило след:
"Сила растет из ствола пистолета",
Кроме ума ведь оружия нет -
Знал Император, и свергнут за это.

Сирин, грифоны, драконы и лев
В схватке кромсают планету на части.
Голод и войны - шаг в космос окреп,
К Марсу взмывают амбиции власти.

Новую жертву пожрет истукан,
Скинув в Янцзы пожелтевшие воды...
Зов муэдзина, церковный орган,
Кельтская арфа встречают восходы.
 
 
Создано в соавторстве с Артем Фирье


Рецензии