Разговор с Поэтом -5

       Рецензия на стихотворение «Куржак» (Виктор Пашков)
              http://www.stihi.ru/2014/12/27/8580

Здравствуйте, Виктор!
Совершенно ошеломляющая пейзажная лирика. Бесподобные метафоры! Восторг и опьянение жизнью!
Именно таким ,Виктор, Вы мне очень нравитесь.
Давно сказала, что это моё любимое стихотворение.
Счастья Вам и весеннего настроения!

Здравствуйте, Светлана!
Вы не оставляете беспризорной страницу постоянно,
и даже появились любимые стихотворения, - благодарю Вас!
Спасибо, и примите взаимные пожелания счастья и сил на весну!
С признательностью, Виктор Пашков.
Виктор Пашков   25.03.2019


Здравствуйте, Виктор.
Читая это стихотворение, думаю , каждая строка прекрасна, не просто прекрасное кружево, а завиток знаменитого Брабантского кружева. Брюссельского.
Очень интересный термин употребляется в названии этого кружева -point d espri.
В данном случае очень подходит. Перевод с французского означает ещё -сила духа, мысли. Только обладая такой силой, Виктор, можно писать такие прекрасные строки.
Спасибо Вам за них.
Светлана Климашова Дерягина   30.04.2019 10:42


Здравствуйте, Светлана!
Не знаю, как Вам ответить, но, думаю, так:
обычные строчки, всё, как бывает иногда в зимние дни.
С благодарностью за постоянное перечитывание работ на странице, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   30.04.2019 12:35


Рецензии
Такой обмен
Полезен всем,
Тут важны детали,
Мы мудрее стали,
Строки прочитали,
Многое узнали!!!
СВЕТЛАНА, СПАСИ БОГ ЗА ТАКОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗГОВОР С ВИКТОРОМ ПАШКОВЫМ ПО ТЕМЕ ПРЕКРАСНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ. МЕНЯ, СИБИРЯКА,ОПОРНОЕ СЛОВО НАЗВАНИЯ СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕНОСИТ В МОРОЗНУЮ ЗИМУ. ЭТО ТАК ЗНАКОМО, ПЕРЕЖИТО, ИСПЫТАНО! СТРОКИ ПРАВДИВЫ!

Николай Вершинин 2   11.09.2022 14:28     Заявить о нарушении
Николай, спаси Бог за прочтение нашего разговора.
А это зимнее стихотворение Виктора уводит меня в сказку.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   11.09.2022 20:21   Заявить о нарушении
Сказочных моментов в жизни и радости от этого!!!

Николай Вершинин 2   12.09.2022 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.