Обогащаемся!

Мы тихо жили в нашем околотке
от бурных потрясений вдалеке,
но друг-художник на моторной лодке
сумел до нас добраться по реке.
Другие, знать, хлебали мало каши,
у них то бездорожье, то волна -
портрет красивый Веприкова Саши
увидел я в подрамнике окна.
Встречай, хозяйка, гостя дорогого!
Он нам привёз полным полно вестей.
Существованья нашего основа
простая радость - принимать гостей.
Чтобы в избе за скромный стол собраться,
на закусь - весь осенний огород:
а дружба - наше главное богатство,
что никакая власть не отберёт...


Рецензии