Комариха

Осень. Холода. Деревья лихо
Сбрасывают под ноги листву.
Но облюбовала Комариха
Комнату, в которой я живу.

Лягу спать, а мозг упрямо точит
Мыслей нескончаемый галдёж.
Глядь – а Комариха кушать хочет,
Женщина – ну, что с неё возьмёшь?

Тонким голоском струны скрипичной
От прикосновения смычка
Вопли Комарихи истеричной
Слышатся уже издалека.

За ночь много раз она присядет,
Очень узнаваемо звеня,
Хобот поудобнее приладит
И вонзится в тёплую меня.

Я снесу набеги и наскоки,
Кто бы там меня ни укусил.
Раз уж у меня такие соки,
Пей, подруга, набирайся сил.

Я не повернусь, не двину бровью
И не стану руку поднимать.
Мы с тобой теперь родня по крови
И должны друг друга понимать.

Есть у всех свои больные точки
И на них не стоит нажимать.
Ты и я – по сути одиночки,
Так что будем вместе выживать.

Скоро в душу ветер злой полезет,
Мы с тобой заварим крепкий чай,
С мёдом кровь попробуй – так полезней,
Только чересчур не докучай.

Я к тебе, пожалуй, привязалась
И благодаря тебе ночей не сплю,
Если покапризничаешь малость,
То без напряжения стерплю.

Ты в любой момент споёшь мне фугу,
Кровушки напьёшься вновь и вновь.
… А у притяжения друг к другу
Даже есть название – Любовь …


Рецензии
Какая Вы добрая, Марина. Мне очень хорошо понятны Ваши чувства. Даже как-то теплее на душе стало от тех стихотворений, которые я у Вас на страничке сегодня прочла. Отклик написала под этим шедевром, чтобы тихонько сказать, что тоже не обижаю комарих))) Уверена, что Вы правду написали.

Лена Болдырева   11.11.2019 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.