С водой проточной

 Я смою напрочь следы сомнений
С водой проточной уйдёт печаль
Как отношения двух поколений
Извечна тема, проста, а жаль

Грязь, копоть, как недомолвки
Уйдут обиды в поток воды
Все пересуды, все кривотолки
Что за день видел и слышал ты

Губкой не смоешь, то что прилипло
Тут нужен острый, наверно, нож
Если не выйдет будет обидно
Что снизу сразу не разберёшь

Вода смывает, журчит, хохочет
Какие мысли сейчас, о чём
Но думать каждый может что хочет
И разговоры все нипочем

Вернулась снова, опять в то место
Где мне не нравится, где не смогла
И снова чищу, словно отместку
Пока не вижу блеска добра

Теперь я вижу там отраженья
Там снова чисто, молва права
С водой уходят мои сомненья
Я ведь боролась, значит жива

И значит справлюсь с любой напастью
Без разговоров и лишних слов
Пусть осень поздняя пора ненастья
Я вспомню истину, что есть любовь

Спустились сумерки, вечерний город
И я в квартире сейчас одна
Грязной посуды весь вымыт ворох
Вода всё смыла, вот так дела...


Рецензии