Язык русский!

Иностранцу, язык русский,
Невозможно изучить!
Для него он – сверх нагрузки,
Чтоб нюансы уловить!

Иностранцу, язык русский,
Нужно впитывать с рожденья
И родиться нужно русским,
Вот такое положенье!

Голословным, чтоб не быть,
Пример нужно приводить!
Есть такое выраженье:
«Господи! – это опять ты?»
Иностранец в удивленье,
Он пришёл, то не мечты?!

Он решит, что Вы – есть Бог!
И, что пришёл на сей порог!
И упадёт он на колени
От такого выраженья!

И, чтобы его понять,
Нужно долго объяснять!
Что приход Ваш надоел,
Уходите, пока цел!

Иностранцу не понять,
Что Вас не хотят принять!
Аллегории смешны,
Иностранцу все страшны!

И страшны для пониманья,
Тяжелее гире выжимания!
Мозг их по-иному скроен,
Понимать не удостоен!

То же про «разбор полётов»,
Нету иностранцу квоты!
Не поймёт он, что к чему,
Не дано – это ему!


Рецензии