Чада первозданные...

Чада первозданные,
Нежные, желанные,
Выше всяких птиц.
Трубы живогласные,
Громкие и страстные
У бесполых лиц.   

В выси неразгаданной,
В выдержке угаданной
Тишь идёт к концу.
Все кругообразными
Тешатся соблазнами
К Богу и Отцу.

Ангелы дрожащие,
Истинно молящие
Литию блюдут.
Лики разомлелые,
Яркие и белые
Светят там и тут…

Имя сообшается,
Радость подымается
В душах без конца…
Всюду песнопение,
Ангельское мление,
Солнечны сердца.

О, как много ясности!
О, как много страстности!
Слепит Его взгляд!
Чада легкокрылые,
Светлые и милые
Сказочно горят!


Рецензии