Старик Хоттабыч

Мне бы быть чуток добрее,
я же бороду не брею,
поправляю в выходные -
дармоед. В святой России
борода давно в почёте,
в каждом чеке на учёте.
Святость разная бывает -
по губам течёт и тает
или бриться нечем вовсе,
приложусь так, по-отцовски;
за юродство возле трона,
возле стоп у фараона
мудрецов мастей суровых
и из старых, и из новых.
Каково теперь кацапу,
волос драть как ибн Хоттабу...
Мне бы быть чуток добрее,
но боюсь, что не сумею
жить подонком из-за сласти,
не знаток по этой части...


Рецензии