Только глоток

отредактированное..."Кто шампанское пил, тот уже не рискует"

Кто шаманское пьёт, тот вначале рискует,
А потом уж - три литра «Моёт и Шандон»...
И в любви точно также - в ней риск неминуем:
Мчишь по гоночной трассе, на ней - кто кого.

Виражи, столкновения, травмы, потери... -
Победить и неважно, какою ценой,
А излечит от ран и потерь только время,
Но останется, всё ж, приглушённая боль.

Кто шампанское пил, тот уже ...не рискует...
Солоно' послевкусие  прошлой любви.
В январе не бывает цветов, как в июле,
В январе только стылые, мёртвые льды.

Забываю его и не вспомню теперь уж...
Время вышло - пора! - у всего есть свой срок.
От любви и шампанского тяжко похмелье...
Может, выпью ...когда-нибудь, только глоток.

*"кто не рискует - тот не пьёт шампанское" Поговорка пришла к нам из Европы из среды гонщиков на автомобилях. Чтобы добиться победы гонщик должен идти в том числе и на риск. ... Победителю гонки Хуану Мануэлю Фанхио спонсоры вручили трехлитровую бутылку шампанского марки «Моёт и Шандон».
.
© Copyright: Натали Афанасьева, 2012
Свидетельство о публикации №112121502565


Рецензии