388. аптекарский огород 04. 10. 2019

388.   АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД  04.10.2019
 ЕСТЬ В  МОСКВЕ  ЧУДЕСНЫЙ  ПАРК
АПТЕКАРСКИМ ОГОРОДОМ   НАЗЫВАЕТСЯ.
МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ  ТУДА ХОДИТЬ.
НЕСКОЛЬКО  РАЗ  В ГОДУ ОН НАМИ ПОСЕЩАЕТСЯ.

СОЗДАЛ ЕГО  ПЕТР 1 300 ЛЕТ ТОМУ  НАЗАД.
ТАМ ТРАВЫ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОИЗРАСТАЛИ.
НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ  ЭТОТ САД,
НО  МНОГИЕ О НЁМ ЛИШЬ НЕДАВНО УЗНАЛИ.

НЕСКОЛЬКО РАЗ  В ГОДУ 
МЫ  В ЭТОТ  САД ПРИХОДИМ.
И ЛЕТОМ, И ЗИМОЙ, И В ОСЕНЬ, И В  ВЕСНУ,
И КАЖДЫЙ  РАЗ   МЫ  МНОГО  НОВОГО НАХОДИМ.

ВЕСНОЙ  САКУРА РАСЦВЕТАЕТ
И МНОГО ПТИЦ  ПОЁТ НА ВЕТКАХ.
«ХВОЙНАЯ ГОРКА» ВСЕХ  РАДОСТНО  ВСТРЕЧАЕТ.
ОГРОМНЫЙ  ДУБ  СТОИТ  В  РАЗНЫХ  РАСЦВЕТКАХ.

А ОСЕНЬЮ  ТЫКВЫ ЛЕЖАТ МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ.
ОГРОМНЫЕ ТЫКВЫ  В КАРЕТЫ  МОЖНО БЫЛО Б  ПРЕВРАТИТЬ.
НО ЗОЛУШЕК  СРЕДЬ  НАС  УЖ НЕТ,   ОДНИ  СТАРУШКИ ВСЕ СЕДЫЕ.
И КАЖДЫЙ  ДУМАЕТ О ТОМ, КАК КАШУ  ТЫКВЕННУЮ ЕЙ СВАРИТЬ.

КРОНЫ   ДЕРЕВЬЕВ РАСЦВЕЧЕНЫ   В РАЗНЫЕ   ЦВЕТАХ.
ОСЕНЬ  -КРАСИВО ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ.
И СТИХИ ПУШКИНА ОБ ОСЕНИ У ВСЕХ НА УСТАХ.
И ХОЧЕТСЯ И ПЕСНИ ПЕТЬ И ВСЕМ СТИХИ ЧИТАТЬ.

ТАМ ЕСТЬ ЗАРОСШИЙ ПРУД, ГДЕ  УТКИ ОТДЫХАЮТ.
ОНИ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВУТ, А ТОЛЬКО ПРИЛЕТАЮТ.
ПРИ ВХОДЕ  ВОДОЁМ, ГДЕ    РЫБКИ  ЗОЛОТЫЕ ВСЁ  МЕЛЬКАЮТ.
И ЧЕРЕПАХИ КРУПНЫЕ  ТАМ МЕДЛЕННО ДО БЕРЕГА  ПЕРЕПЛЫВАЮТ.

НА ТЕРРИТОРИИ   ЕСТЬ ДВЕ ОРАНЖЕРЕИ.
ТАМ УНИКАЛЬНЫЕ  РАСТЕНИЯ  И КАКТУСЫ ЦВЕТУТ.
ОДНИ  ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ  ДРУГОГО  ТАМ   ДРЕВНЕЕ.
И  ХИЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ТАМ  СВОЕЙ ЖЕРТВЫ ЖДУТ.

ВОТ  ЖЕНИХИ В ТОРЖЕСТВЕННЫХ  КОСТЮМАХ И НЕВЕСТЫ В БЕЛОМ.
ПРИХОДЯТ СДЕЛАТЬ ФОТО И В ИСТОРИИ СЕМЬИ  ОСТАВИТЬ,
ЧТОБЫ   С   ДЕТЬМИ  И  ВНУКАМИ  УЖЕ В ВОЗРАСТЕ ЗРЕЛОМ,
ПРИДТИ  И ЖИЗНЬ  ИХ  ДО  ЗАМУЖЕСТВА  И ПОСЛЕ  СОПОСТАВИТЬ.

БОЛЬШАЯ ВЫСТАВКА  КАМНЕЙ  ТАМ МИНЕРАЛЬНЫХ.
А ПОД СТЕКЛОМ КОЛЛЕКЦИИ И БАБОЧЕК И ЖУКОВ.
И СТРАШНО СТАНОВИТСЯ,  РАЗМЕРОВ  ОНИ   ОГРОМНЫХ.
В ПРИРОДЕ С НИМИ ВСТРЕТИТЬСЯ, НЕ ДАЙ ВАМ БОГ.

ВСЁ  ПОСМОТРЕЛИ И ПОШЛИ  ДОМОЙ.
ИДЁМ   МЫ  МИМО РЕСТОРАНА.
КОЛЬ   ДЕНЬГИ ЕСТЬ  ТЫ КОШЕЛЁК  ОТКРОЙ.
ЗДЕСЬ ВКУСНЫЙ ЗАПАХ И НАРОДУ МАЛО.

ПОПРОБУЙ   ТЫ ШАШЛЫК,  САЛАТОМ ЗАКУСИ
И ЧЁРНЫЙ  КОФЕ   С ПИРОЖКОМ  ОТВЕДАЙ.
ЗДЕСЬ ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ  ПОКАЖЕТ  ВАМ  УМЕНИЯ СВОИ.
А ТЫ  ЗДЕСЬ  ВКУСНО ПООБЕДАЙ.


Рецензии