Осенние советы

Настало время кутаться теплей
В нагретое пространство переулков,
Где с кладбища скелетов фонарей
Огни, желтея, тлеют, как окурки,
Где воспылала красным синева,
Обжегшись от садящегося солнца,
И от пожара павшая листва,
Крошась, лишь в этих строчках остаётся.

Настало время кутаться теплей
В тяжёлое дыхание мороза,
Сливаясь с целой чащею людей,
Спешить в вагон метро, как под гипнозом.
Укутайся, пожалуйста, теплей
До самого весеннего рассвета,
И в холоде октябрьских дождей
Не забывай осенние советы.


Рецензии