Румяные рассветы

Почему я люблю рассветы?
Потому что они нежны.
В ожиданье они одеты,
В теплый запах осенней травы.

Потому что несут мне встречи.
Блеск любимых счастливых глаз.
И за звездочку в небосводе.
Что последняя каждый раз.

И за прелесть полей осенних.
Что надежды всегда дают.
Я смотрю те поля безбрежны
И такие рассветы нас ждут.

А еще я люблю ромашки.
С васильками они близки.
Эти сказочные милашки.
Укрывают меня от тоски.

За окном машут мне березы.
По утру говор их листом.
Обещают,что день непохожий.
И что счастье мое будет в нем.

Даже кот по утрам не дремлет.
Умывается всякий раз.
Как привычно и как отрадно
Пробужденье рассвета у нас.

Не спеша появляется солнце.
Расправляет свои лучи.
По полям красоту разлило,
И сказало - Природа журчи.

В душу каждую заглянули,
Подарили свое тепло.
Землю нежностью накормили.
Зарумянила утро мое.


Рецензии
Какая прелесть Алевтина эти румяные рассветы.
Не подумай как в кино где Яковлев меню из рыбы осуждал :)
Стих действительно красивый и приятный. Поработала изрядно.
С добром и удачей Саша.

Ковалёв Александр Павлович   07.10.2019 10:55     Заявить о нарушении
Саша!!!Спасибо большое!!!
Это стихотворение писалось на одном дыхании!!!
Мне очень приятно,что вы его одобрили!!!
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   07.10.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.