Модест

Модест был, видимо, взволнован,
И с страстью пару поддавал,
Когда он в щелку средь досОк
Её в кафтане увидал.
Чуть оголив небрежно ножку,
Окинув баньку странным взглядом,
Сняла кафтан, погладив кошку,
И губ измазав терпким ядом.
Смеялась громко, и на «ты»
К нему она с речами:
- Милый, мне плащ подай,
И до могилы теперь в услуге будь, поди.
Не зная шалости такой,
Модест решил, пора бы проявиться,
И плащ шершавую рукой
На плечи огненной девице.
Она все больше хороша,
Всё чаще ножкой воду месит.
А на одном плече сова,
И как-то странно в окна месяц.
Плывет дурман- трава в глазах.
И возражать нет сил и мочи.
Модест к коленям пал, взмолился:
- Нет не смотри чернее ночи.
Оставь меня, я был глупец!
- Не стоит право возмущаться.
Ты сам одел себе венец,
Зачем же было так стараться?
Всё что увидел позабудь.
Подглядывать, наушничать грешно,
И оседлала:
- В добрый путь!
Подсматривать за ведьмой не смешно!
И где-то там, средь звёздной пыли,
Летит Модест за небеса.
Ах, как бы его девки то любили,
Не сунься к баньке он, завидев чудеса.


Рецензии