Чем пахнет время

ПРОСТО

Опять тоска с утра насела
На сердце. Просто
Пойду задам корове сена,
А курам просо,

И, может быть, тоска и канет,
Останусь я и.
Корова выдаст молока мне
А куры яиц.


ЧЕМ ПАХНЕТ ВРЕМЯ

Дни быстро катятся на запад,
Успеть попробуй,
Но всякий месяц имеет запах
Высокой пробы.

И каждый выверен стихами,
Струной высокой:
Январь морозами, снегами,
Май сладким соком.

По ним мы жизнь свою сверяем,
Печаль и радость.
Не всем, конечно, доверяем,
Да и не надо.

Все месяца, как кровь по жилам,
Хладны, лучисты…
Опять крыльцо запорошило –
Придётся чистить.


В НИКУДА

Как сквозь дуло ночи ствол
В никуда себя стреляю,
Провалившись в одиночество,
Словно в небе звёздном таю.

Миллион незримых верст -
Одиноко среди звёзд.


НЕ ПЕЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ
 
Ну, что я тут всё о печали,
О грустном  всё, о своём.
Уж лучше давайте пить чай мы
И лучше, конечно, вдвоём.

Потом и втроём, вчетвером.
А к чаю коньяк, можно ром.
И канут тоска и печаль.
Не пей в одиночестве чай.


6 октября 2019 г.


Рецензии
Корова выдаст молока мне
А куры яиц.
Сергей ПРОХОРОВ

А у наших у ворот
Всё идёт наоборот!

Николай Ерёмин   06.10.2019 11:37     Заявить о нарушении