Маленькая поэма о любви в двух венках и одном стих

        1
Моё Демон холодный,
Глаза-цвета стали,               
Ушёл ты в былое,               
Ушёл,хоть позвали, 

Ушёл, хоть позвали
В святые пределы,
Где чистое небо,
Где лилии белы...

Где лилии белы,
Где нежны объятья,
Ушёл,чтоб вернуться
В не мараном платье,

В не мараном платье,               
Глаза-цвета неба,
Пусть будут объятья
Как лилии, белы.

Как лилия, бела,
Любовь там летает,
Душа где и тело
Едины, ты знаешь!

Едины, ты знаешь,
Где Демон из стали?
А наши свиданья
Историей стали...

Историей стали
Голодные муки,
Все силы восстали,
Чтоб взять нас за руки,

Чтоб взять нас за руки
И вывести к свету,
За горькие муки,
За сердца ответы.

За сердца ответы-
Едины мы, слышишь!
Мы просто любили
В полуночной тиши.

В полуночной тиши
Пал Демон голодный,
Глаза-цвета стали,
Мой Демон холодный.

        2

               
В полуночной тиши я  жду тебя, слышишь!
А хочешь, любимый, в полуночной тиши               
Ко мне прикоснёшься, мой шёпот услышишь?
Звонки по "Билайну" не выдадут чувства,
Вернись в свет мой тайный-в святое искусство!
В святое искусство- на белом-объятья,
Где белое тело, душа-в белоплатье...
Любить тебя буду, любить тебя, слышишь!
Там места нет блуду в полуночной тиши.

        3
Я знаю, вернёшься,               
Глаза-цвета неба,
И скажешь так просто-
-"Дай краешек неба,

Дай краешек неба,
Я голоден, "Солнце",
Печальна быль-небыль,
А сердце-тем больше...

А сердце,тем больше-
Тоска там сочится,
И силы нет больше-
Пришёл я лечиться,

Пришёл я лечиться
Под ласковым "Солнцем",
Спокойно так спится
За нашим оконцем...

За нашим оконцем
Встаёт наше Солнце,
Я выпит до донца,
Тобой, моё "Солнце"...

Тобой, моё "Солнце",
До донышка выпит!"
Скажу я негромко-
-"Я вылью, что выпил!

Я вылью, что выпил
В глухое забвенье,
Злой дух-то весь вышел,
Осталось-прощенье,

Осталось прощенье
Да ласка земная,
А сердца знаменье-
Пребудет, не тает!

Пребудет, не тает,
Набухнет любовью,
Бутоном восстанет
К любви и здоровью...

К любви и здоровью
Вернёшься-проснёшься,
Забудешь о прошлом,               
Я знаю, вернёшься!"


Рецензии
Как чудесно! Завораживает!
Маленькая волшебная поэма.Здорово!
Спасибо.

Валентина Крисанова   29.06.2022 04:45     Заявить о нарушении