Мне кажется... сбежало наше Лето...

Мне кажется...сбежало наше Лето,
Вот так внезапно, тихо - невзначай.
Не стало алых в синеве рассветов,
Я пью ни кофе, а с малиной чай.

Исчезли изумрудные листочки,
Лишь кое-где, но больше золотых...
Зато как льются вдохновенно строчки,
Во имя Господа и всех Святых.

И купола сияют, как на праздник,
Ведь тоже золотые, что листва.
Их кружит в вальсе ветерок-проказник,
Так хорошо, что кругом голова.

Под колокольный звон дышать вкуснее,
Улыбка благости сияет - блеск.
А небеса становятся синее
И золотой до горизонта лес...

И ни беда, что Осенью запахло,
А Бабье Лето - чудеса на миг.
Вся зелень листьев, побледнев, зачахла,
Вдруг ворон обронил печальный крик.


Рецензии