Репетиция зимы!

Я, наблюдая сквозь стекло за птицами,
Увидела, как снег пошёл вдруг хлопьями.
Это зима пришла на репетицию
И просит, чтоб я ей в ладоши хлопала.

А птицы сжались бедные и спрятались.
Им холодно. Они вдруг пожалели,
Что, как другие, не собрались стаями
И в тёплые края не улетели.

Та репетиция всё продолжается.
И ветер хлопья с листьями разносит.
А осень бедная так удивляется,
Что же зима её уйти не просит.

Зима, не обращая и внимания
На взгляды бедной осени поникшей,
На сцене выступает с придыханием
И нужные слова совсем не ищет.

Зима, надев на ветки шубки белые,
Листву сгоняет сильно запоздалую.
Листва пожухлая и "загорелая"
Бросается на землю обветшалую.

Вот репетиция зимы закончилась.
И осень слёзная сбивает снег с ветвей.
Ей облачиться вновь в листву так хочется -
И плачет, что зима вовсю следит за ней.
10:41 06.10.19г.


Рецензии