Что такое служебный роман или 1 плюс 1 ты не один

А вот и пятница! Но только я себя чувствовал Робинзоном Крузо...


Осень , промозглость, работы рутина
Так не хватает нам  серотонина.
Дебита с кредитом ищем баланс…
Лучше, наверное, только фриланс.

Ну, не работать себе  же в убыток…
Сколько мне радости нужно гормона?
Мне шоколада бы несколько плиток…
Чу, приближенье ко  мне феромонов…

Это ко мне мой начальник отдела,
Может с проверкой, а может быть с тестом…
Что же она на себя не надела?
Думает только она мне невеста?

Делаю вид, что погружен в работу.
Вижу, записку кладёт мне в карман.
«Жду у себя, приходи же в субботу»
Вот,  что такое служебный роман.

***
Сколько от скуки таких увлечений?
Сколько романтики и приключений...
Что бы понять это, сколько же надо
В офисах этих сожрать шоколада?


Рецензии
Романы, романы, тревожат поэтов,
Несут вдохновенье , поются сонеты.
Знаете, сколько романов на стихиру?
Не счесть.

Галина Антонова 4   01.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.