Русская зима!

Насквозь промёрзли города и веси.
Трещит мороз,прихватывая нос.
Так трудно усидеть на месте.
Всё движется!Не в том вопрос!

Клубами пар!Слипаются ресницы!
Не видно прелестей твоих из-за мехов.
Да нежность,словно стон,по-ныне снится,
Мозг возмущая нежностью стихов.

Мне мил твой локон-иней сединою.
Ресниц пушистых,белых,бахрома!
А главное,что ты была со мною
И в этот холод ты пришла сама!

Пришла зима!А с нею холод лютый.
Запомнил я в сознании застолбил!
Твой нежный взгляд,лукавый почему-то!
Тогда я понял,как тебя любил!

Хотя к коленкам примерзали брюки,
Мороз казался мне за летний зной.
Когда я грел твои в ладонях руки
От них и пахло мне весной!

Из памяти стираются мгновения.
До мелочей себе вообразил,
Твой вздох парной,как ветра дуновение.
Тогда насквозь мне сердце поразил!

Всё пролетевши-навсегда осталось.
Ах молодость!Нам не вернуться к ней!
Но эти дни,что нам с тобой достались,
Живут,надеюсь в памяти твоей!


   2000г.


Рецензии
Спасибо,Сергей,за Вашу замечательную пейзажную лирику! Я тоже люблю зиму! Потому что родилась на Севере и все воспоминания связаны с зимой.) Вот, наконец, она наступила и в средней полосе!!! Выпал снег и морозец небольшой... Будем ждать её продолжение и праздник Новый Год, самый любимый праздник России!!! С душевным теплом.)

Александра Сушкина   01.12.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой тёплый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.