Мой Рим

– Какой историей чудесной
Нас всех одарит пилигрим?
И верно ль то, что все дороги
По-прежнему приводят в Рим?

– Мой Рим у милого порога,
Не там, не в дальней стороне.
Куда б ни увела дорога,
Я верил – вспомнят обо мне.

Но променяю ль жребий свой?
Любить!  – иное, сон пустой!



Сонет №2 к сказке "Королева Кукол и Зеркал".
/Серия "Действующие лица"./


Рецензии