Место у костра

Пришли,закатными часами,
Глаза не отрывать от правды двух сердец,
Накинь вуаль свою и затяни певец,-
О том, как радостно вначале,
О том как трудно по пути,
Порой сжимая крест с груди,
В кулак изгрызанный зубами...
В желании помочь друг другу,
Нужда зовёт идти вперёд,
Бежим по замкнутому кругу,
В надежде,- точно ,- повезёт!
Так песню спой, что душ коснулась
Давно забытая слеза,
Что бы над нами распахнулась
Давно угасшая звезда-
А с ней и меч народов добрых
Не знал зловещего клинка,-
Пришли, так знать в миру свободных,-
Всегда есть место у костра...!..!?...


Рецензии
Ещё бы этот "мир свободных" найти.
Стих глубокий.

Петр Берестнев   18.01.2021 12:30     Заявить о нарушении