Нелюди

Придите, кто нибудь, сюда...

Дитя опять усыновили
Волчица и Добрая Лисица.
Он уползал - они ловили,
чтоб зверь голодный
не сожрал
подброшенного в лес
ребёнка,

когда случился в нём пожар,
детёныша -в зубах,
как сквозь гребёнку,
оставшейся в углях стволов,
тащила Добрая Лисица,
чтоб от огня в терновнике
укрыться,пересекая
с десяток рвов...

И вот спасённый Маугли,
уж пьёт прозрачную росу.
Такие радости ему
рисуются, когда Лисица
носила ему курицу,
чтоб с голоду
не умереть мальцу.

Да слава - Богородице!
Волчица, с добычей,
во спасение мальца,
не первый раз -
с едой торопится.

Придите, кто нибудь!
Смотрите, он...в ряду
- живых -
не съеден хищниками злыми
и человечку не пришел конец,
хотя был брошен он в лесу
мамашей, её оставил -
на сносях
не состоявшийся отец.

Такие матери,
чтоб скрыть позор,
оставив "крошек"
на погибель
- спокойно спят.
Они - не люди!
до сих пор, а нелюди.
 


Рецензии
Спасибо за переживательный небезразличнвй стих,
Встречается средь нас матерей людей живых.С уважением.

Забина   06.10.2019 15:47     Заявить о нарушении