Прощание со школой

Прощайте дни, исполненные долгом,
Прощайте люди, общество, учителя.
Я никогда не чувствовал "как дома"
И улыбался, не любя.

Я ни к кому тут не привязан,
Скучать не буду, помнить только.
И если чем, кому обязан,
То лишь тому, как было больно.

Прощайте книги и уроки,
Насмешки и шум в коридорах,
Прощайте грустные нотки,
Поступки моральных уродов.

Прощаюсь с тобой 18-ая,
Там я первый я сделал свой шаг,
Бывай навсегда 35-ая,
И весь твой томительный мрак.

Пока и тебе, спорт-училище,
Был вынужден тебя я покинуть,
Люблю все в тебе, ты хранилище
Чувств, не дай же им сгинуть.
 
Прощай и забудь, 31-ая,
Спасибо за опыт бесценный,
Тут все для меня было первое:
Страна, программа и люди...
Наверное.


Рецензии