Первый снежок

Где-то на небе ,пекарь устанет
Сдобные печь облака,
И ненароком,с неба завьюжит
Прямо под вечер -мука.

Вниз наклонился под тяжестью веса-
Туго набитый мешок.
Легкою пудрой, в прореди леса
Падает первый снежок...

Мир побелевший щедро посыпан-
Как испеченный пирог.
На порыжевшие листья ложится-
Сахарно-белый песок

Только под утро, выспавшись в волю,
Пекарь завяжет мешок.
И перестанет летать над землею
Снежной муки порошок.


Рецензии