Промчались годы, моя родная

В твой День Рождения, моя родная,
С утра пораньше поздравит мать.
Положит трубку, с тревогой вздыхая,
Взгрустнет немного, начнет вспоминать:

Давно все было, моя родная,
Но ясно вспомню счастливый миг,
Как ножкой толкалась, в живот пиная,
И первый в жизни маленькой крик.

Росла спокойной, моя родная,
В приятных хлопотах длился день.
Ты улыбалась, мир познавая,
И все невзгоды сливались в тень.

Когда болела - переживали,
Порой приходилось глаз не смыкать,
Как утренник в садике с бабушкой ждали,
Как вместе шли наряд выбирать.

Была наивной - взрослеть спешила,
С большим волненьем шла в первый класс!
Прошу прощения, когда корила -
Не все получалось сразу у нас!

Промчались годы, моя родная,
Ты замуж вышла, родился внук.
Как ты сейчас? Переживаю,
Не чувствую тайны душевных мук?

Ты скрытной выросла, трудолюбивой,
И круг порока остался чужд.
Но как живется такой правдивой?
Неведомы толохи тайных нужд.


Рецензии
Стихи жизненные, откровенные, написанные от сердца, от души и мне они понравились! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   31.07.2020 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Лариса Носенко   31.07.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.