Воздух осенний...

Воздух осенний
                пропитан листвой.
Деревья качаются,
                как подшофе.
Он книгу принёс
                на футбол с собой,
В пальто, в очках
                и в моём шарфе.
В лабиринтах души
                я пометил в графе:
Он такой же, как я-
                он отпечаток мой.

А вот другой
                по траве бежит,
И корпусом
                в корпус бъёт.
И кожаный мяч,
                как змея шипит.
Свистит судья,
                и скользят шипы.
В подкате падает,
                тут же встаёт.
И карточкой жёлтой
                ему грозят,               
Он такой же, как я-
                лет сорок тому назад.

        06.10.19


Рецензии