Капля

Сверкая, капля, бороздит стекло,
В ней отразился мир вокруг.
Твердит подсказкою;
- Смотри!
Всё это есть в тебе, мой друг!

Ты, видишь так же как и я.,
Внутри тебя, мираж зеркальный.
С тенями и лучами, блеском дня,
Виденье кажется реальным.

Когда то, вместе пропадём,
Мы, испаримся оба.
Я вновь прольюсь с небес дождём,
Ты, возродишься снова.

Смотря куда ты попадёшь,
И чист ли будешь,светел,
Или ты грязи наберёшь
Вдруг помутнеешь в цвете.

Круговорот у нас один,
Но разглядев подсказку.
Откроешь занавес картин,
Здесь,разгадаешь сказку!


Рецензии