Суть жизни

Она босой бежала по росе,
Была тогда девченкой-хохотушкой.
Но краток миг,чтобы блестать красе,
И вот она уж  тихая старушка.

Не может согласиться с тем душа,
Что мы в руках у времени игрушки.
О безвозвратном мысль острей ножа.
Сны оставляют слезы на подушке.

Непостижимо старость настает,
Любой полет закончится крушеньем.
Но кто то вновь босой в росе идет,
Без думы,что  он чье то продолженье.

А молодым опять не ведом страх.
Бушуют страсти в новом поколении.
Пока есть смерть,жизнь не сотрется  в прах,
Суть жизни-в вечном обновлении.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! С Новым годом! С вечным обновлением!

Ида Замирская   31.12.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,и Вас с Новым годом!

Юрий Суслов   01.01.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.