Шипы безопасности, или Медведь в зоосаде

Мишка наш к шипам приучен:
Знает, где и как ступить!
Не в лесу живёт дремучем -
Здесь дают и есть и пить.

Зверь, конечно, он могучий:
Снимет скальпы хоть с кого!
Но такой случился случай:
Одолели самого.

И теперь он в зоопарке
Тешит видом всех подряд,
С тенью лишь играет в прятки
И гостям совсем не рад.

Ставит мишка лапы криво,
Дабы их не исколоть,
Ходит взад-вперёд игриво,
Дав понять, что жив он хоть!

06.10.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. По шипам не разбежаться! Калининградский (Кёнигсбергский) зоопарк. 2019 г.


Рецензии