Осень в Витебске

Так и умру, не побывав в Париже,
Так и умру,
Хотя перебралась гораздо ближе,
Вот же - к самой Двине.
И всё, почему-то, кажется мне:
Так же Сена там лижет
Где парапет, где глинистый берег,
Осенние клёны и там багровеют,
Так же чуть сладко горечью веет,
Земля черепицы коричневее -
В коричневой гамме фламандских картин -
Округлость холмов, обводы куртин.
И эта вышка - телевижен
Эйфеля творенья пониже -
Или уже успокоиться мне -
Без труда облака и она нанижет,
На Юрьевой стоя горе.

                05.10.19

Ван Гог


Рецензии