Учитель

Осталась в прошлом учителя работа,
В душе же поселилася забота.
О детях,школе,родителях учителях
И память о прошедших чудесных годах.

Работа в школе прошла не даром.
Хоть иногда казалась и кошмаром,
Учился сам, всему учил  детей,
И год от годом становилася он мудрей.

А мудрость,знания силы придавали,
Ученики,родители совета ожидали.
Старался знания свои им передать.
Оставить след,а кое-что и записать.

И вырастил уже большую смену
А в жизни происходят перемены.
Настало время подвести итог.
Решил работает последний свой годок.

Чтоб в памяти учеников остаться молодым,
Всегда подтянутым был,слегка седым,
А в класс входил он быстро,незаметно,
Но в жизни школы был приметным.

Ушел из школы,оставил след он о себе,
Работу в школе описал в своём труде.
Детей так много выучил,воспитал
Трудился покоя,тишины не знал

Всю жизнь учителем он в школе был,
Детей уму,добру и честь хранить учил.
Друзей не забывать,учителей, конечно,
Запомнить правило одно навечно!!!

Семью беречь и слово данное держать,
Любить и уважать, и помнить мать.
Все в жизни добиваться самому,
Любить,не предавать свою Страну!!!

С учениками не расстался навсегда,
Приходят"дети" звонят иногда,
На чашку чая в праздник забегают,
О жизни старого учителя все знают!!!


Дорогие учителя,
мы с вами выбрали одну дорогу,
Шагать с учениками рядом в ногу.
Вы несете детям мудрость,учение и доброту.
В День учителя разрешите поздравить Вас и
пожелать неувядаемого оптимизма,
крепчайшего здоровья,и бодрости духа!
Любите и будьте любимы!
Теплоты и терпения в общении с учениками,
Уважения коллег,благодарности и признательности
родителей.Счастья в семье и мира на планете!!!
С уважением Чурсанова Галина Анатольевна.физик 5 школа.




 


Рецензии
Дорогая моя, Вы и сейчас такая приятная женщина! Глаза добрые, полные тепла и мудрости! С Днём Учителя Вас, Галочка - Галина Анатольевна! 👩‍🏫 Будьте всегда окружены любовью близких Вам людей, и главное - это, конечно, здоровье! Радости Вам побольше! 🍁🍂🌹🏵️🌺
Обнимаю с нежностью и теплом!
💖

Элла Бикеева   05.10.2022 12:54     Заявить о нарушении