Власть предержащей

Ах,как был я горд тобой,
Когда ты была попроще!
Под солнцем и под луной
Мы шли по дороге общей...
Как связаны были мы,
Когда было только двое нас!
Но не от сумы-тюрьмы -
От власти заречься стоило...
Она,что всех корень зол,
Тебя уравняла с другими,
И светлый твой ореол
Утрачен почти отныне...
Подпёрли твой пьедестал
Фальшивые боги,идолы,
Но счастлив,что я застал
Тебя тобой - как бы там ни было...


Рецензии