Впечатление. Воображение

Над тучным полем вызревшей пшеницы
Навис, в горячих красках, небосклон.
И солнышко усталое садится…
Скоро погрузится все в сон.

Вот облачком возникли в небе птицы,
Нарушил крыльев шум торжественный покой –
То стайка  домой к себе стремится,
Не упорядочен полета строй.

У горизонта, по краю поля - лес,
Растаял там, в закатный час, отряд усталый.
Полоской узкою алеет край небес,
И света стало над землею мало.

Спустилась ночь затем на темных крыльях,
Собою обняла весь мир притихший,
И засияли звезды в изобилии…
Они звучат…, и хор я звездный слышу…

От грез очнулась – исчезло где-то поле –
В воображении родилась картина эта…
Впечатлениям  послушна моя воля –
И впечатляет часто лента интернета.


Рецензии