К зиме уж клонится погода

Зеваем,братцы,темень,дождь;
К зиме уж клонится погода.
И мимо грусти не пройдёшь-
С фасоном оптимизма в моде.

Куда девался бодрый шаг,
Все враз под кров засеменили.
И нет под вечер выше благ,
Чем дом,в котором стол накрыли.

Где чая виется дымок,
А то и чистоты "Озёрной".
С тех угощеньев слаще слог,
Коль не сказать-что непритворный.

Разом уходит гул станков,
Дел нескончаемых бумажных.
И рокот трасс,и бой быков;
Речей в эфире эпатажных...

И с вами совещает ночь-
Какой погоде быть назавтра.
И к щёчке прижимает дочь
Мишку.И спит.И это правда.

И никаким уже громам
В душе тоску не растревожить.
И дождь не напевает вам,
Что он грустил немножко тоже.

  2.10.19.


Рецензии