Корабль

Корабль мчится бойко по волнам.
Всё в брызгах от бушприта до кормы.
И землю чтоб увидеть нам
По вантам к марсу лезем мы.

Корабль мчится, ветер в парусах.
Шатает палубу и мачту с реей.
Но нужно нам добраться к небесам.
Эх, только б не свернуть худую шею.

На марсовой площадке в даль гляжу.
Пытаюсь в черноте увидеть синь.
И вдруг - полоска берега. Ура!
Земля! Земля! Мы спасены. Аминь!


Рецензии