Осень

И снова за окошком бродит осень,
И снова листья желтые кружатся,
Их ветер вдоль по улице уносит.
Как не хотелось с летом расставаться!
Закон природы людям неподвластен,
Нам непонятны все его ужимки.
И вновь придет осеннее ненастье,
Потом закружат первые снежинки...
И все же осени краса бесспорна -
Обилье красок, запахов и звуков.
Вон белка по ветвям бежит проворно,
Несет орешки детям или внукам!
Да, осень - золотое время года
И на нее не надо обижаться.
Дары свои нам отдает природа,
Давайте ж, будем ими наслаждаться!


                октябрь 2019 г.


Рецензии