Поединок

         ПОЕДИНОК

Журчит в лесочке ручеек,
Через него лежит мосток.
Два рыцаря в блестящих латах
Не разошлись - столь он узок.

Дрожит мосточек под ногами -
Из травинок тонких он сплетен,
Фехтуют рыцари... рогами -
Жук Носорог, и жук Олень.

Не уступил один другому,
Оба надменности полны,
Слышен стук подобный грому,
Плеск под мостком ручья волны.

Мосточек только очень хлипок,
Пройти как раз лишь одному,
Настил травинок очень тонок,
Не уступить бы почему?

Не выдержал мосточек веса
Двоих рыцарей на нем -
Плеск раздался среди леса,
Рухнул мостик в водоем.

Не охладила пыла драки
Даже текущая вода,
Удивились даже раки -
Утонут же, у них беда!

Плещут волны ручейка,
Нет над ним уже мостка.
Нет никого на водной глади -
Утонули драки ради...

ВИКТОР ФУРСОВ
07.06.2019.


Рецензии