Altius fumi

Есть время жить -
Есть время выживать,
Смотреть на облака и ждать чего-то.
Есть время из колодца пить -
И есть в него плевать,
Есть время многое узнать
За шаг до эшафота.
С плеча рубить,
Забыть отца и мать,
В глаза взглянуть свои - и удивиться.
Жалеть себя,
На долю причитать...
Есть время убегать -
И есть остановиться.
Есть время запертые двери отворять
Без страха ошибиться отворенной.
Есть время жить -
Есть время выживать,
Есть время воевать -
И есть писать иконы.



_________________
кадр из кинофильма
"Храброе сердце"


Рецензии