Шлейф нашей жизни

Мой красный пиджак отдыхает сегодня,
Он брошен в шкафу осторожно дышать.
Мы с ним, может, не актуальны, не модны,
Но с нами от скуки возможно сбежать.

И в крое небрежность, в фактуре загадка,
Но в этом ли дело, когда от него
Повеяло днями свободы так сладко,
Что хочется вновь их вдохнуть глубоко?

Как пахнет улыбка? Быть может корицей?
А смех – ароматом дождя за окном.
И, как апельсин, дразнит запах амбиций,
И искренность веет вечерним костром.

И труд для меня тоже запах имеет.
С полей через мельницы хлебом живёт,
Раздумья страницами пахнуть умеют –
И это ведь труд, когда разум поёт.

Усердием пахнут и волею руки,
Которые чистыми сделать нельзя.
Под кожею масло, не знают разлуки
Ни с делом, ни с сердцем, свой долг вознеся.

А чем пахнет жизнь? Мне пока не знакомо.
Но видели тех, кто запомнил тогда.
Остался лишь след на странице альбома,
И в памяти будет тот день сквозь года.


Рецензии