Духовная тюрьма

Духовная тюрьма тебя съедает -
Ты таешь в коридорах и стенах её.
Ничто уже не увлекает, и настоящее
покоится на прошлом, что давным давно - ушло.
Любое измененье - боль застоя,
Крови, по телу мертвеца -
По венам гулко продвигаясь
На колики всё сводит без конца -
Одно и тоже происходит
Вокруг застывшего лица -
На бал глашатай всех сзывает,
А балом правит - Сатана.
На пригласительных билетах
Проставлена его печать,
Но нет имён - впишите сами -
За вас не вправе он решать...
Зависши посреди земли и неба -
Нельзя воссоздавать мечты,
Так вспомни же своё начало!
И в праведность, хоть долог путь - Иди!

23.12.1995г.


Рецензии