Не прощает

Что сказать; как море зыбко
Стала жизнь теперь.
Да и раньше ведь не шибко
Счастье лезло в дверь.

Были там свои заботы
У родных людей:
Торопиться на работу
И растить детей.

Жёны,те, что на хозяйстве,
Раньше всех встают,
Не считалось это рабством –
Накормить семью.

Проводить и встретить мужа,
И детей обнять,
И на стол вечерний ужин
От души собрать.

Было дело, и тужили:
Дел невпроворот,
Всё ж дружнее люди были,
Жизнь – она как фронт.

Жизнь – она как в море зыбка*,
Удержись, посмей.
Не прощает нам ошибок
Ни в один из дней.

(* - колыбель)


Рецензии