В полцены жить не буду

Где-то бродят в мирах, на задворках
Всех вселенных, нечеткие сны.
А мне выспаться хочется просто,
Мне не хочется жить вполцены

Этой жизни. Вполсилы не буду
Изучать, провожать и любить.
Сны, возможно, прекрасное чудо..
Раз не вижу, знать мне не нужны.

Как же редко мне снится хоть что-то.
Мне дороже желанный покой.
Я в томительных снах липких, плотных,
Утопать не хочу. Глубиной

Не манит меня золото странствий,
Как толчок в нереальность кривизн..
Я боюсь там под толщей остаться,
Без единого шанса на жизнь.

Все пугает, и рощица даже,
Из березок, прозрачных кустов,
Ведь за ней, я то знаю, овражек,
А на дне, там, ловушка часов..

Грешный хлеб в ней так сладко подносят -
Не бывает и в жизни. То вдруг,
Чашу с ядом настойчиво просят
Выпить. Пью. Просыпаюсь. Испуг.

Не знавала я большего страха..
В горьком, хладном, несчастном поту,
Так становится тесно в рубахе
И я жизни дарю наготу..

Лия Пьянкова   6.10.2019  8:55   


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.