И несётся осень

За окном туманы
поволокой свежей...
И ветри'ла смехом
барабанят в стёкла!
Акварельный дождик
вздохом листья режет!
Горизонт таращит
в бесконечность о'ко.

И несётся осень!
По лугам! На взводе!
С пижмой златоглазой
загорелись дали!
В окоёме росном,
шумно колобродя,
Все пожары света
цветом в осень пали!

Утро распахнуло
семицветный веер!
Циферблатом жёлтым —
повзраслевший сад...
В гроздьях винограда
осень соком млеет...
И на струнах
ветра
дышит
листопад!


Рецензии