Котёнок

Мне сон приснился про котёнка,
Такого мелкого совсем,
Мяукал бедненький тихонько
И будто к маме он хотел.

А люди проходили мимо,
И было каждому плевать
На то, как котик тихий, милый
Продолжает маму звать.

И в этом крохотном котёнке
Свою душонку вдруг узнала;
Каким осталась я ребёнком,
Насколько беззащитной стала.

В груди моей вдруг стало больно,
Как будто заскреблись коты.
Наружу рвался мой котёнок,
Который жаждал лишь любви.

Который ласковый и нежный,
Он любит мир, людей вокруг,
И с этой мыслью безгрешной
Не различает кто же друг.

Котёнка я взяла на руки,
Прижала, пряча под пальто.
Не дам терпеть ему все муки,
Отдав сердечное тепло...


Рецензии