Настало

В голову удар зевнул?
С глаз посыпались искры.
Втянут в бой без правил -
Время повернулось вспять.
Вижу он не лишен художеств,
Балует, вершками и корешками,
Не лишусь при нем гражданства,
Буду наставлять его острым
             пером.
Свидетельствую:
Социализму аккорд он сыграл -
Жесток, не зная пощады,
Очевидного: цыганка б не
             нагадала,
Было до того все молниеносно.
Премного, переменам обязан,
Не останусь я в должниках, -
Исчез с поля зрения цензор,
Держал он меня в рукавицах
             ежовых.
Время в закрома урожай ссыпать,
Труды пора доставать с ящика,
Жена, кончай мной командовать,
Иначе, не избежать - разлуки...
Успеть бы, всякой техникой
             забить двор,
Тогда не останусь я с носом,
ОТК не пропускали суррогатный
             товар,
Даже без знака качества -
             они были в спросе.
Вдруг повернет обратно буйный
             Баксан,
Мой сосед другим не станет,
Весь аул знает какой он несун,
Мне в этом, переплюнуть его
             время настало...
Когда это было греховно,
Я стихи в ящик писал,
Вокруг было много сплетников,
Мог и в Сибирь загреметь.


Рецензии