К международному дню учителя...

...Рассказ про учителя, взрослых сказок сказителя…
От теплоты детских сердец…
Путеводителя, мира знаний ревнителя…
Она человечности безупречный венец…
Щедрость душевная, для многих примерная,
И доброта, что не знает границ…
Мудрость живейная, радушность идейная,
Отображается в глазах детских лиц…

…Учебник на парте, тетрадка и ручка
в страну заповедную знаний зовут…
Вновь хочет узнать ученик-почемучка
откуда начало все реки берут…

…Как устроен мир наш он силится понять,
явления природы желает распознать,
он чуток к интересному и может помечтать.
И хочет поскорее взрослым тоже стать…

Переживает учитель за каждого
Коль в него дети верят душой…
Всегда останется недосказанность важного
Перед экзаменом школьной порой.
Незримыми узами их судьбы связаны,
Не только знания учитель даёт…
На путёвке в жизнь маршруты указаны…
… Но каждый сам своей дорогой пойдёт…


Рецензии
Сердечно спасибо за теплые слова слова...

Супруги Спиридоновы   12.07.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.